Fakultas Teknik UMMagelang berkomitmen tinggi untuk selalu meningkatkan mutu dan proses belajar mengajar. Sejalan dengan perkembangan dan prestasi yang diperoleh oleh civitas akademika, Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Magelang telah bekerjasama dengan beberapa Perguruan Tinggi dalam maupun Luar Negeri dalam rangka kerja sama pendidikan dan pengajaran, penelitian dan pengabdian, pertukaran Dosen dan Mahasiswa.

Fakultas Teknik UMMagelang dan Fakultas Teknik Elektro Institut Teknologi Surabaya (IT Telkom Surabaya) melaksanakan penandatanganan MoU. Kegiatan ini berlangsung di Gedung Fakulas Teknik Kampus 2 UMMagelang Jl Mayjend Bambang Soegeng KM 5 Mertoyudan Magelang pada hari Jum’at, 7 Februari 2020.

Penandatanganan MoU tersebut ditandatangani oleh Dekan Fakultas Teknik UMMagelang, Yun Arifatul Fatimah, ST., MT. Selaku dan Dekan Fakultas Teknik Elektro Institut Teknologi Surabaya, Sr. Purba Daru Kusuma, ST., MT. Dalam acara tersebut disaksikan oleh wakil dekan dan ketua program studi di lingkup Fakultas Teknik.

Nota kesepahaman yang ditandatangani bersama ini mencangkup kerjasama pada bidang pendidikan, pengajaran, penelitian dan pengabdian masyarakat. Salah satu implementasi MoU pada hari ini ingin dituangkan dalam bentuk perjanjian kerja pemberitahuan bahn ajar. Kedua belah pihak bersepakat untuk mengadakan kerjasama saling menguntungkan dalam rangka pengembangan bahan ajar dalam rumpun ilmu komputer yang meliputi pemrograman web, data mining, mekatronika, dan kalkulus.