Lembaga Pembinaan dan Pengembangan Studi Islam (LP2SI) Universitas Muhammadiyah Magelang (UNIMMA) menggelar tabligh akbar dengan narasumber Wakil Ketua Pimpinan Wilayah Muhammadiyah (PWM) Jawa Tengah, Dr. Ibnu Hasan, M.Si. Acara dilaksanakan pada Jumat (17/3) di Auditorium Kampus 1 UNIMMA dan dihadiri oleh seluruh dosen dan tenaga kependidikan UNIMMA.

Rektor UNIMMA, Dr. Lilik Andriyani, SE., MSI dalam kesempatan tersebut mengajak keluarga besar UNIMMA untuk menyambut Ramadhan dengan suka cita dan gembira. “LP2SI dan tim sudah menyiapkan kegiatan Ramadhan di Kampus (RDK) tahun ini yang dibuka dengan kegiatan Tabligh Akbar yang Alhamdulillah seluruh sivitas akademika UNIMMA hadiri hari ini. Pada kesempatan kali ini juga sangat istimewa karena akan ada penyerahan tanah wakaf beserta bangunan dari PRM Blondo,” tutur Rektor.

Sementara itu, dalam tausiyahnya, Dr. Hasan menjelaskan bahwa puasa tidak semata-mata menahan makan dan minum saja. “Tetapi sesungguhnya ibadah yang memiliki dimensi kesolehan  individu sekaligus kesalehan sosial,” ujarnya.

Di akhir acara, dilakukan penyerahan secara simbolis, wakaf dari PRM Blondo berupa aset PRM Desa Blondo yaitu tanah dan bangunan SMP Muhammadiyah Blondo yang terletak di Kecamatan Mungkid, Kabupaten Magelang. Diharapkan wakaf tersebut dapat digunakan UNIMMA dengan baik dan terawat.