Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Muhammadiyah Magelang (UNIMMA) bekerjasama dengan Indosat IM3 meluncurkan Digital Experience Center (DEC). Acara seremonial dilaksanakan pada Jumat (23/02) di Kampus 1 UNIMMA.

Dr. Rochiyati Murniningsih, SE., MP, Dekan FEB mengatakan, fasilitas tersebut menjadi bentuk dukungan untuk pembangunan kapasitas digital mahasiswa. “Terobosan ini memang telah dinanti oleh sivitas akademika UNIMMA. Alhamdulillah, akhirnya yang sudah direncanakan sejak lama bisa terwujud,” ujarnya.

Dekan juga berterima kasih kepada seluruh pihak yang terlibat, khususnya dari Indosat yang telah mengajak berkolaborasi. “Semoga Kerjasama ini dapat menajamkan kompetensi kewirausahaan para mahasiswa seperti digital marketing dan dunia digital lainnya,” tambahnya.

Adapun, Soejanto Prasetya, SVP Head of Region Central Java Indosat menyampaikan apresiasi dan rasa bangganya dapat bekerjasama dengan UNIMMA. “Program ini merupakan dukungan Indosat terhadap akselerasi digitalisasi di kalangan generasi muda. Di sini mau belajar dunia coding, UMKM, digital marketing silakan. Insya Allah ke depan ini akan lebih bermanfaat. Visi kami membuat seluruh Indonesia berkembang,” tuturnya.