Rabu 30/9, Fakultas Teknik UM Magelang menjadi tuan rumah pertemuan Forum Dekan Fakultas Teknik Perguruan Tinggi Muhammadiyah (PTM) Indonesia. Dalam acara yang diadakan di Ruang Sidang Gedung Rektorat itu, Rektor UM Magelang Ir. Eko Muh Widodo MT menyambut gembira atas dilaksanakannya pertemuan Forum Dekan Teknik di UM Magelang dan menyampaikan apresiasi setinggi tingginya kepada Dekan FT PTM yang berkenan hadir.

Ia berharap pertemuan Forum Dekan Fakultas Teknik yang dihadiri oleh Dekan FT UM Purwokerto (Tito Pinandita, S.Si, M. Kom), UMMalang (Ir Sudarman, MT), UMY (Jazaul Ikhsan, ST. MT. Ph.D) dan UMS (Ir Sri Sunarjono) tersebut dapat dijadikan sarana pengembangan institusi secara bersama yang bermanfaat bagi kemajuan Fakultas Teknik ke depan serta mempererat tali silaturahmi antar Perguruan Tinggi Muhammadiyah se-Indonesia.

Yun Arifatul Fatimah Ph.D, Dekan FT UM Magelang yang merupakan sekertaris Forum Dekan PTM menyampaikan bahwa pertemuan tersebut merupakan keberlanjutan program yang diadakan beberapa waktu yang lalu di Um Makassar.

Selanjutnya, disampaikan bahwa pertemuan ini mengukuhkan struktur organisasi dan pengurus Forum Grup Diskusi Teknologi (FGDT) yang merupakan organizing commite dari Forum Dekan FT PTM serta beberapa topik penting lain, diantaranya pengembangan FGDT, pembuatan profil Fakultas Teknik PTM seluruh Indonesia dan penetapan dan pelantikan pengurus FGDT. Dalam pertemuan itu diagendakan bahwa pelantikan pengurus FGDT akan dilaksanakan pada 28 November 2015 di UM Purwokerto.(YUDIA-HUMAS)