Lembaga pengembangan Alumni (LPMA) UMMagelang kembali mengadakan progam campus hiring untuk mahasiswa semester akhir UMMagelang di Aula Rektorat lantai 3 kampus 2 UMMagelang pada Selasa,(29/01). Campus hiring bersama Panin Dai-IchiLife tersebut mengusung tema “Small Steps for the BIG GOAL”.

Ns. Margono, M.Kep, Ketua LPMA dalam sambutannya mengatakan bahwa progam campus hiring ini merupakan progam kerja dari LPMA sebagai wujud pelayanan kampus terhadap mahasiswa semester 8 di UMMagelang. “Acara ini diikuti diikuti oleh 152 mahasiswa dari berbagai fakultas. Mekanisme pendaftaran melalui online dan sebanyak 90% persen mahasiswa yang telah mendaftar, dapat hadir dalam acara ini,” kata Margono.

Dalam sambutannya ketika membuka acara, Rektor UMMagelang,Ir. Eko Muh Widodo, M.T berharap bahwa acara campus hiring tersebut dapat dimanfaatkan secara maksimal bagi mahasiswa semester 8. “Harapannya melalui campus hiring ini mahasiswa mendapat pandangan bagaiaman karirnya kedepan dalam bersaing di dunia kerja,” ungkapnya.

“Asuransi di Indonesia sedang mengalami peningkatan. Banyak sekali perusahaan asuransi bermunculan, mulai dari asuransi lokal maupun asuransi yang berkolaborasi dengan internasional. PT Panin Dai-IchiLife ini merupakan salah satu asuransi yang berkolaboarasi dengan internasional, yaitu Jepang,” tambah Eko.

Presiden Agency Manager PT. Panin Dai-IchiLife, Ir. Hermawan Setyo W,MBA  menceritakan mengenai perkembangan asuransi di Indonesia. “Kesadaran masyarakat akan pentingnya sebuah perlindungan atas berbagai macam risiko yang bisa terjadi dan menimpa diri mereka sewaktu-waktu adalah salah satu penyebab tingginya jumlah pengguna asuransi belakangan ini. Hal ini tentu saja menjadi sebuah keuntungan tersendiri bagi perusahaan asuransi yang menyediakan layanan asuransi, di mana akan semakin luas pasar yang bisa diolah dan dijadikan sebagai sasaran penjualan produk yang mereka miliki,” kata Hermawan.

“Pola entrepeneur yaitu bekerja, membangun aset dengan system, menghasilkan uang, dan memenuhi kebutuhan hidup. Pola hidup entrepeneur ini sama dengan pola yang ada di asuransi panin. Jadi bekerja di PT Panin Dai-IchiLife, kalian bisa melihat prospek karir kalian kedepannya,” tambah Hermawan.

“Sekarang kita harus ubah pola pikir kita, jangan berpikiran untuk ingin memiliki penghasilan tetap. Namun berpikirlan bagaimana saya akan tetap berpenghasilan sampai tua. Dan PT Panin Dai-IchiLife dapat menjawab semua masalah anda untuk tetap berpenghasilan sampai tua,” tandasnya.

Sebelumnya LPMA UMMagelang juga sudah mengadakan acara campus hiring dengan PT KMK Global Sport.