UMMagelang terus bekerjasama dengan berbagai pihak, salah satunya adalah dengan Pimpinan Daerah Aisyiyah (PDA) Kabupaten Magelang pada Sabtu (05/05). Penandatangan Memorandom of Understanding (MoU) yang berlangsung di Ruang Sidang Rektorat tersebut ditandatangani oleh Rektor UM Magelang, Ir. Eko Muh. Widodo dengan  Ketua PDA Kabupaten Magelang, Dra. Nidaul Hasanah.

Dr. Imron, MA, kepala Biro Marketing dan Kerjasama (BMK) mengatakan bahwa tujuan diadakannya kerjasama ini adalah untuk memberikan peluang dan kesempatan untuk Studi Lanjut Progam S1 Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) bagi Guru KB/TK Aisyiyah Bustanul Athfal di Kabupaten Magelang. Selain itu ia juga mengungkapkan bahwa tujuan kesepakatan tersebut untuk meningkatkan kapasistas akademik dan profesional bagi sumber daya insani persyarikatan dan Amal Usaha Muhammadiyah di Kabupaten Magelang.

Imron juga menambahkan bahwa dalam perjanjian yang berlaku selama 4 tahun tersebut, kedua pihak saling menyepakati kerjasama dengan beberapa persyaratan yang sudah tertuang dalam MoU.

Ir Eko Muh Widodo, M.T, sebelum melakukan penandatanganan, mengenalkan profil UMMagelang kepada  PDA Kabupaten Magelang. Secara rinci Eko mengenalkan program studi PAUD yang akan terlibat dalam kerjasama tersebut. “Dengan kerjasama ini, saya berharap dapat mendorong kerjasama lain dan mempererat silaturahmi antar UMMagelang dan PDA Kabupaten Magelang ,” kata Eko.