Tahun ini Universitas Muhammadiyah Magelang (UMMagelang) berkesempatan menjadi tuan rumah Peringatan HUT ke-48 KORPRI Unit LLDIKTI Wilayah VI Jawa Tengah. Setelah sebelumnya dilaksanakan Upacara Peringatan pada 29 November 2019 di Kantor LLDIKTI Wilayah VI Semarang.

Diikuti sebanyak 643 peserta, acara ini berlangsung pada Sabtu (7/12) bertempat di Kampus 2 UMMagelang. Dalam serangkaian perayaan ini terdapat beberapa kegiatan yaitu senam pagi, sarasehan, fun game, rafting, dan pemeriksaan kesehatan.

Acara ini diawali dengan senam bersama oleh seluruh peserta di lapangan basket Kampus 2 UMMagelang, yang dilanjutkan dengan acara sarasehan. Kegiatan tersebut diadakan di Aula Fakultas Ilmu Kesehatan (Fikes) UMMagelang.

Dalam sambutannya, Rektor UMMagelang, Ir. Eko Muh Widodo, MT. mengucapkan rasa terimakasih telah diberi kepercayaan sebagai tuan rumah. “Selamat datang di Universitas Muhammadiyah Magelang. Terimakasih kami telah diberi kesempatan untuk menjadi tuan rumah dalam acara tahunan KORPRI ini. Dan kami juga memohon maaf apabila dalam serangkaian acara ini masih banyak kekurangan dari kami,” sambutnya.

Ketua Kopertis LLDIKTI Wilayah VI, Amsar, SH, MH, memberikan sambutan sekaligus membuka acara ini. “Terimakasih kepada Universitas Muhammadiyah Magelang yang telah menyediakan kami tempat dan kegiatan-kegiatan lainnya. Acara ini juga merupakan ajang bagi kita semua untuk saling bersilaturahmi,” jelasnya.

UMMagelang juga bekerja sama dengan berbagai pihak, diantaranya adalah UKM dan UMKM. “Kami juga bekerja sama dengan berbagai unit kewirausahaan baik yang dikelola oleh mahasiswa maupun UMKM yang berada disekitaran UMMagelang. Hal ini juga merupakan salah satu bentuk pengabdian kami kepada masyarakat dan juga mengenalkan produk-produk milik mahasiswa dan masyarakat,” papar Dr. Dyah Adriantini Sintha Dewi, SH., M.Hum, selaku ketua panitia.