UMMagelang menjadi tuan rumah Silaturahim dan Pertemuan Pimpinan Bidang Kemahasiswaan Rayon 3 PTN-PTS Jawa Tengah, Kamis, 26/7. Acara tersebut dihadiri 40 perwakilan yang berasal dari 23 PTN dan PTS di wilayah rayon 3 Jawa Tengah. Mereka antara lain terdiri dari unsur wakil rektor, direktur, maupun kepala biro bidang kemahasiswaan. Hal tersebut disampaikan Wakil Rektor 3 Bidang Kemahasiswaan UMMagelang, Drs. Mujahidun, M.Pd  kepada Humas UM Magelang  saat meliput kegiatan yang diadakan di Aula Gedung Rektorat.

Ketua Paguyuban Ir. Aman Suyadi MP dalam laporannya mengatakan, ada tiga hal mendesak yang perlu dibahas dalam pertemuan tersebut. Wakil Rektor Bidang Kemahasiiswaan UM Purwokerto itu mengatakan, agenda tersebut antara lain persiapan menghadapi  Pekan Seni Mahasiswa Daerah (Peksimida)  dimana ia berharap agar ada  perwakilan dari rayon 3 yang bisa lolos dalam Peksiminas di Yogyakarta mendatang.

Adapun Rektor UMMagelang Ir. Eko Muh Widodo MT yang hadir serta membuka acara tersebut menyampaikan harapan yang serupa dengan ketua paguyuban. Selain itu Eko berharap agar ada PKM yang bisa lolos dalam PIMNAS yang juga akan diadakan di Yogyakarta, tepatnya di UNY. “Tahun ini 41 proposal PKM UMMagelang yang berhasil lolos. Semoga ada yang bisa  ikut dalam PIMNAS,” imbuh Rektor.

Dalam acara tersebut juga hadir  Ketua Paguyuban Bidang Kemahasiswaan  Jawa Tengah Raharjo Apriatmoko M.Kep yang memberikan beberapa arahan terkait dengan kiat sukses menghadapi Peksimida. Ia juga mem-push perguruan tinggi  yang masuk dalam rayon 3 agar aktif  dan turut berpartisipasi dalam paguyuban.