Universitas Muhammadiyah Magelang (UNIMMA) menjadi perguruan tinggi yang selalu mengusahakan perkembangan dan kemajuan pendidikan, salah satunya dengan menjalin kerja sama dengan berbagai instansi dan perguruan tinggi baik skala nasional maupun internasional. Kali ini, melalui Taiwan-Indonesia Healthcare Education Center (TIHEC), UNIMMA bekerja sama dengan National Taipe Univercity of Nursing and Health Sciences (NTUNHS) yang merupakan salah satu perguruan tinggi kesehatan di Taiwan.

Jalinan kerjasama tersebut tertuang dalam Memorandum of Understanding (MoU) yang ditandatangani oleh kedua pihak melalui ruang temu virtual pada Jum’at (10/12). Selain UNIMMA, 10 Perguruan Tinggi Muhammadiyah Aisyiyah (PTMA) lain turut serta menjalin kerja sama dengan NTUNHS. Penandatanganan MoU dilakukan oleh Rektor UNIMMA, Dr. Lilik Andriyani, S.E,. MSi didampingi Dr. Heni Setyo ER, S.Kp., M.Kes, Dekan Fakultas Ilmu Kesehatan (FIKES) UNIMMA dengan president NTUNHS, Prof. Shu-Fang Wu, PhD. Dalam MoU disebutkan bahwa kerja sama yang akan dilakukan antara lain seputar bidang akademik seperti pertukaran mahasiswa dan dosen, kolaborasi pelatihan mahasiswa dan dosen, kegiatan berupa workshop dan seminar, bidang penelitian seperti penulisan jurnal, serta kegiatan pendukung lainnya.

Rektor UNIMMA menyambut baik bahwa UNIMMA akan terus berkolaborasi dengan perguruan tinggi internasional. “Dengan penandatanganan MoU ini, UNIMMA  semakin memantapkan diri untuk mencetak lulusan yang dapat berdaya saing internasional,” tutur Rektor.

Sementara itu, Dekan FIKES mengungkapkan bahwa kerja sama tersebut bukanlah hal yang pertama dilakukan oleh UNIMMA. “Sebenarnya UNIMMA, khususnya FIKES sudah beberapa tahun bekerja sama dengan NTUNHS, namun kontrak habis. Semoga di tahun ini bisa diperpanjang dan dapat bersinergi lebih baik lagi,” ujarnya.