Sebanyak 356 mahasiswa UM Magelang mengikuti Wisuda Sarjana dan Ahli Madya ke-66 Periode 2 Tahun Akademik 2016 – 2017 hari Sabtu, 18/3 di Gedung AH Nasution Akmil Magelang. Dr. Purwati, Wakil Rektor Bidang Akademik UM Magelang menyampaikan, 356 wisudawan tersebut terdiri dari 351 wisudawan S1 dan 5 wisudawan D3. Dari 356 wisudawan, 99 diantaranya lulus dengan predikat Cum Laude. Selain itu terdapat 13 orang yang merupakan wisudawan terbaik program studi yakni :

1)            Prodi Manajemen S1                         :   Ahmad Gunawan (IPK 3,90)

2)            Akuntansi S1                                       :   Wanti Aprilia (IPK 3,82)

3)            Prodi Ilmu Hukum S1                                     :   Ghassan Nikko Hasbi (IPK 3,81)

4)            Prodi Bimbingan Konseling (BK) S1 : Intikani (IPK 3,78)

5)            Prodi PG PAUD S1                          :    Khoirul Maslakhah (IPK 3,89)

6)            Prodi PGSD S1                                   :   Janatul Anisah ( IPK 3,96)

7)            Prodi Pendidkan Agama Islam (PAI) S1        :  Siti Amalia Ulfah (IPK 3,73)

8)            Prodi Hukum Ekonomi Syariah S1                :   Alvin Syah Kurniawan (IPK 3,83)

9)            PGMI S1                                                         :   Diny Ma’rifah (IPK 3,65)

10)         Prodi Teknik Industri S1                                  :   Wahyu Setiawan Nugroho (IPK 3,06)

11)         Prodi Teknik Informatika S1                           :   Tri Sekar Pawening (IPK 3,56)

12)         Prodi Teknik Informatika D3                           :    Kharisma Fakhlevi (IPK 3,17)

13)         Prodi Keperawatan S1                                    :   Sherlinita Aditya (IPK 3,16)

Purwati menambahkan, lulusan terbaik dicapai oleh Janatul Anisah (Prodi PGSD S1) dengan IPK 3,96 dengan skripsinya  berjudul “Penerapan Metode Cooperative Integrated Reading and Compisition untuk Meningkatkan Prestasi Belajar IPA”. Didampingi kedua orangtuanya,   ia menerima penghargaan dari Universitas yang diserahkan langsung oleh Rektor UM Magelang.

Rektor Ir. Eko Muh Widodo, MT dalam sambutannya mengucapkan selamat kepada para wisudawan. Rektor berpesan, memasuki lingkungan global yang kompetitif, para wisudawan dituntut untuk dapat berkompetisi termasuk memasuki era globalisasi dunia usaha. Rektor juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada para orangtua wisudawan yang telah mempercayakan putra-putrinya untuk menuntut ilmu di UM Magelang. Rektor juga berharap agar para alumni tetap menjadi keluarga besar UM Magelang dan siap membantu untuk memajukan UM Magelang.