Suasana meriah menyelimuti Kampus 1 Universitas Muhammadiyah Magelang (UNIMMA) selama tiga hari berturut-turut, mulai Jumat hingga Minggu (23-25/8). Hal ini tak lepas dari penyelenggaraan UNIMMA Fest 2024 yang digelar dalam rangka merayakan Milad ke-60 UNIMMA. Berbagai rangkaian acara menarik disajikan dalam UNIMMA Fest 2024, diantaranya UNIMMA Ria, Expo, dan puncaknya adalah jalan sehat.

UNIMMA Ria menyuguhkan beragam pertunjukan seni budaya, mulai dari tarian tradisional hingga penampilan band mahasiswa. Selain itu, kehadiran bintang tamu seperti Haloo Band, Lapiezt Legiet, dan Kinanthi Entertainment semakin menambah kemeriahan acara. Selama 3 hari berturut-turut juga terdapat agenda UNIMMA Expo yang menghadirkan puluhan stand yang diisi oleh produk-produk UMKM Magelang dan karya-karya mahasiswa. Sementara itu, lomba band, debat Bahasa Inggris, dan mewarnai semakin menyemarakkan suasana.

Puncak acara UNIMMA Fest 2024 adalah jalan sehat yang diikuti oleh ribuan peserta. Hadiah utama berupa dua unit sepeda motor dan ratusan doorprize lainnya yang berhasil menarik minat ribuan peserta untuk mengikuti acara ini.

Adapun rangkaian acara ini tidak hanya menjadi ajang untuk merayakan ulang tahun kampus, tetapi juga sebagai wadah bagi mahasiswa untuk mengekspresikan kreativitas dan bakat.

Dr. Lilik Andriyani, SE., MSI, Rektor UNIMMA, dalam sambutannya menyampaikan harapan besar agar UNIMMA terus berkembang dan maju. “Tema Milad kita tahun ini adalah ‘Go Beyond’, yang artinya melampaui. Kami ingin UNIMMA terus berinovasi dan memberikan kontribusi yang lebih besar bagi masyarakat,” ujarnya.

Rektor juga mengapresiasi atas terselenggaranya acara yang meriah tersebut. “Kami sangat mengapresiasi antusiasme seluruh civitas akademika dan masyarakat sekitar yang telah berpartisipasi dalam UNIMMA Fest 2024. Semoga acara ini dapat semakin mempererat tali silaturahmi dan memperkenalkan UNIMMA kepada masyarakat luas,” tutup Rektor.